您当前的位置:地方频道-攀枝花   >  仁和频道
四川新闻网攀枝花频道 | 主流媒体 花城门户
攀枝花仁和消防演练进校园 逃生意识在心间
2017-10-11 17:28
来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网攀枝花10月11日讯(陈泽云  慕志强)为进一步提高广大师生消防安全意识和自防自救能力,使校园切实掌握紧急疏散的组织程序和火场逃生自救、扑救初期火灾的方法。10月11日上午,仁和消防深入辖区大河中学开展防震及消防应急演练。该校全体师生参加了此次活动。

演练中,随着几声尖利急促的空袭警报声响起,消防演练正式开始。学校通过广播提醒全体师生按照学校安排的行走路线有序迅速地撤离到操场,并要求学生听从指挥,不要慌乱。全校学生在消防员指引下,紧张有序地逃离教室。在此次演练中,该校师生仅用4分多钟的时间就全部转移到安全地带,演练取得了预期效果。随后,消防官兵为学校全体师生讲解了灭火器的使用方法和注意事项,让师生们切实掌握灭火技巧。

此次活动,共有6000余名师生参加,通过此次演练,进一步提升了全校师生处置突发事件的能力和水平,为创建“和谐校园、平安校园”奠定了坚实的基础。

 

精彩推荐
今日花城
印象花城
川网热点
麻辣时评