您当前的位置:地方频道-攀枝花   >  仁和频道
四川新闻网攀枝花频道 | 主流媒体 花城门户
治"五乱"仁和城管局依法拆除违规商招店牌
2017-10-10 12:36
来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网攀枝花10月10日讯(何光军)为进一步规范户外广告设置行为,建设宜人新城,给辖区广大市民营造一个整洁优美、规范有序的城市市容环境。近日,仁和区城管局组织执法工作人员和城区公共服务管护公司的工作人员在主城区范围内全面启动了沿街商铺店招商招、户外广告和“乱贴、乱画、乱挂”等行为集中专项整治行动,目前已取得了阶段性成效。

据了解:为有效治理仁和主城区范围内一些经营商户未经审批私自设置的商招店牌影响城市市容环境和存在一定安全隐患的问题,从今年9月初开始,仁和区城管局就开始对主城区范围内陈旧破损、未经审批、一店多招、尺寸材质不符合规范要求、存在安全隐患、影响市容和城市整体美观的商招、店牌、户外广告进行了拉网式摸底调查统计,排查出不规范的店招商招和户外广告达六百多处,这些违规商招、店牌、的存在不但损害了仁和区城市整体对外形象而且还存在一定安全的隐患。

在此次集中专项整治行动中,执法人员严格按照户外店招商招规范设置的标准,重点对迤沙拉大道沿线违章设置的陈旧破损存在安全隐患的商招店牌进行了依法拆除。通过为期近一个月的集中整治,截止日前,城监执法队员已发出《仁和区城市管理告知书》3000余份,发送《限期整改通知书》600余份,依法拆除违规设置的不规范商招店牌196 块、2642平方米。通过此次专项行动的开展将极大推动店招店牌及户外广告的规范设置和有序管理,有效地提升了城市形象。

下一步 仁和区城管局将进一步加强广告审批管理,严把户外店牌的审批程序和执法巡逻检查力度,对未经审批商招店牌发现一起拆除一起,确保辖区商店招店牌及户外广告的规范设置和有序管理。
 

精彩推荐
今日花城
印象花城
川网热点
麻辣时评