您当前的位置:地方频道-攀枝花   >  仁和频道
四川新闻网攀枝花频道 | 主流媒体 花城门户
仁和消防开展节后消安检查“回头看”行动
2017-10-10 11:00
来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网攀枝花1010日讯(陈泽云)为巩固和保持双节期间火灾隐患整治战果,继续开展好新一轮火灾隐患排查整治工作。近日,仁和消防积极联系文广新局联合开展节后火灾隐患排查回头看行动,全力做好消防安全保卫工作。

检查中,联合检查组将工作的重点放在曾检查过的公共娱乐场所、人员密集场所中。检查过程中,消防监督人员全面查看了各单位安全出口、应急照明、疏散指示标志,尤其详细查看了消防疏散通道和消火栓、灭火器、应急预案等落实坚持情况,详细询问了防火责任人相关消防业务知识,并现场抽查了各单位值班人员是否持证上岗,是否存在缺岗漏岗现象,是否会操作灭火器等消防器材,确保发生火灾时能够迅速有效处理。

隐患回头看过程中,消防监督人员各单位负责人提出三点要求:一是进一步加强消防安全自检自查,加大值班和巡逻力度,特殊节假日期间要派专人死看死守,巩固战果,确保不发生火灾事故;二是要责任到位、落实到人,坚决防止火灾隐患反弹,要继续规范用火用电管理等规章制度,保证消防设施器材好使好用,一旦发现有故障或损失要立即修复,防止动态火灾隐患反复出现;三是各单位相关主管及值班人员必须高度负责,消除思想麻痹大意思想,时刻保持高度警惕,杜绝违法储存和使用易燃易爆化学危险物品行为,坚决打通安全疏散通道,确保消防安全。

隐患排查回头看行动的开展,有效巩固了双节期间消防安全保卫工作成果,进一步提高了各社会单位消防安全责任意识和主体意识

 

精彩推荐
今日花城
印象花城
川网热点
麻辣时评