您当前的位置:地方频道-攀枝花   >  仁和频道
四川新闻网攀枝花频道 | 主流媒体 花城门户
仁和教体局开展节前脱贫入户帮扶慰问活动
2017-09-29 13:15
来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网攀枝花9月29日孙尚国9月26日和28日,仁和区教体局组织机关干部职工分为两批,深入同德镇新民村、马拉所和共河村开展中秋节前精准脱贫入户帮扶慰问活动,仁和区教体局纪委书记许兵,科级干部罗书琴、副局长张义清、副科级干部胡复鹏等35名机关干部职工对所联系的20户精准识别户集中开展全覆盖入户帮扶活动,进行中秋节慰问,帮助贫困户理清产业发展思路,制定小春帮扶计划。

各帮扶小组入户后,首先,送上月饼、鲜肉等中秋慰问品或慰问金,祝福帮扶户全家中秋快乐,日子一天更比一天好。另外还送去豌豆种子、化肥、鸡苗等产业发展物资,鼓励帮扶户进一步发展产业。然后,实地查看了现在的产业发展情况,根据两不愁:不愁吃、不愁穿;三保障:义务教育有保障、基本医疗有保障和住房安全有保障;三有:有安全用水、有生活用电、有广播电视的标准和贫困户一年来的家庭收入,紧紧围绕“持续增加贫困户收入”的核心,认真摸清以往扶持情况和扶持效果,进一步理清帮扶和产业发展思路,商定下一步帮扶措施。

仁和区教体局机关干部职工对贫困户真心实意的帮扶,想方设法提高贫困户的家庭收入,深深感动各贫困户,他们发自肺腑地说:“感谢党、感谢政府,感谢区教体局各位领导的真心帮扶”。

 

精彩推荐
今日花城
印象花城
川网热点
麻辣时评