您当前的位置:地方频道-攀枝花   >  仁和频道
四川新闻网攀枝花频道 | 主流媒体 花城门户
仁和教体局召开秋季学期教育教学工作例会
2017-09-29 13:11
来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网攀枝花9月29日(刘良杰 谷天友近日,仁和区教体局召开了2017年秋季学期基础教育暨教学工作例会,各中小学校长、分管教学副校长、教务主任、中小学教研员共130余人参加了会议。会议由区教体局副局长苏兴富主持。

会上,区教研室主任刘关平认真总结分析了全区中小学2016-2017学年度教育教学质量市、区调研监测情况,充分肯定全区教学工作所取得的成绩,同时也明确指出存在的问题,分析原因,指出改进的工作方法和措施;教研室副主任李秀君通报全区年度教育科研工作,并对科研课题、论文评比等重要进行说明;教育股股长谷天友提供了全区有关规范办学、德育管理、控辍保学等工作情况通报的传阅资料及落实相关工作的安排部署。

副局长文波就全区中小学艺术、体育教学等工作进行安排部署,对关键项目、重要工作提出明确要求,希望全区的艺术体育再上新台阶。副局长苏兴富对学区化管理改革、教育教学工作进行安排部署,并围绕提升教育教学质量方面提出了具体要求,要求各中小学要强化责任意识,突出教学工作中心地位,要面向全体学生,抓实教学常规管理,要提高集体备课实效,抓实培优辅差,教研员要提升五种能力,研究学校的关键问题和重点问题,开展实用型科研,为全区中小学教学质量提升注入新的活力。

最后,受教体局局长、党委书记艾江南的委托, 副局长苏兴富向与会人员转达了艾局长对教育教学工作的殷切希望和要求。要求各学校:要提高认识,强化责任意识,全面理解提升教育教学质量的重要性;要坚定树立校长是学校全面提升教育教学质量第一责任人的意识,叮嘱校长不要荒废抓质量这一主业和专业;要坚定树立教学研究意识,向教研要质量;要加强教师队伍建设,不断提升教师专业水平,向教师要质量;要深化基础教育课程改革,探索构建高效课堂的路径与方法,向课堂要质量;要加大教学质量评估监测结果的科学使用,向管理要质量。

本次教育教学工作例会的召开,全区各学校充分认清当前区教育教学质量的形势和压力,统一认识、全面落实提升教育教学质量的方法和措施。希望我区全体教育工作者坚定信心,不畏艰难,知难而上,团结协作,认真落实,追求卓越,为不断追求“品质教育、幸福仁和”的教育高地积蓄力量。

 

精彩推荐
今日花城
印象花城
川网热点
麻辣时评