您当前的位置:地方频道-攀枝花   >  仁和频道
四川新闻网攀枝花频道 | 主流媒体 花城门户
仁和土城街社区:"活动接地气"效果才会好
2017-09-29 11:19
来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网攀枝花9月29日讯(滕德银“我今年74岁,在敬老院已经生活14年。党和政府对我们很关心,今天土城街社区组织但原来看望我们,我挺高兴!吃着圆圆的月饼,我对党充满感激之情!”敬老院的祝玉连老人满脸微笑,充满感激地说。

 9月29日上午,仁和区仁和镇土城街社区党支部组织仁和区技术和知识产权局、攀枝花市农商银行仁和支行、仁和镇及煤监局攀西分局等单位的“双报到”党员志愿者共56人,到仁和镇敬老院开展“共话中秋国庆双节”及党员义工服务活动。

党员王淑艳和秦野是土城社区的一对退休工人,他们原本要去老年大学习的,但仍然请假参加了这次活动。

王淑艳说:“我们两口子都55岁了,今天来同这些老人摆龙门阵,打扫清洁卫生,心里觉得挺开心!因为我们都有老的那一天嘛!”

说过去,谈今天,话未来,在敬老院开展的这场“共话中秋国庆双节”活动,让党员和敬老院的老人们都很有收获。

农商银行仁和支行党支部书记陈强说:“在中秋、国庆前参加今天的活动,我深受教育,也有很多感触。我们和土城街社区党支部是党建共建单位,今后我们还要做好党建活动的策划,特别是要注重接地气,创新性地开展好有意义的党支部共建活动,效果才会好。”

敬老院的杨秀发老人吃着甜甜的火龙果说:“在敬老院里生活,我们衣食无忧,我们祝愿国家越来越好!国家好,我们才会更好!”

据敬老院院长胡小兰介绍,该敬老院住有“五保户”老人9名,托养的老人有50余名。“有党员志愿者们经常来关心我们敬老院的老人,我一定要把敬老院的工作干得更好!”胡小兰高兴地说。

 

精彩推荐
今日花城
印象花城
川网热点
麻辣时评