您当前的位置:地方频道-攀枝花   >  攀枝花要闻
四川新闻网攀枝花频道 | 主流媒体 花城门户
攀枝花市人大举行庆国庆迎十九大文艺汇演
2017-09-29 11:16
来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网攀枝花9月29日讯(高泽勇 谭成儒 伏凯9月28日晚,攀枝花市第十届人大代表“欢庆国庆·喜迎十九大”文艺汇演,在攀枝花学院大礼堂隆重举行。

以美丽篇、繁荣篇、和谐篇三个篇章构筑的整场晚会,随着一曲女声合唱《我的祖国》拉开序幕。来自本市两级人大常委会的干部职工、大企业职工、部分文化艺术团体演员等参加了演出。他们用精心编排的节目,诉说攀枝花人的梦想和希望,讴歌攀枝花城市转型发展成果,演绎各行各业奋发图强的场景,表达对党的无限忠诚和对祖国68年华诞的祝福。少儿舞蹈《花城花季》、歌舞《苏铁花开》和女子群舞《四季花香》把攀枝花的城市幸福与生活骄傲书写得淋漓尽致,快板《转型发展向前行》将攀枝花城市转型和勇于奋发说得活灵活现,表演唱《沸腾的矿山》、情景歌舞《炼》将所有观众带到了工业文明的现实场景······最后,在激情高昂的《歌唱祖国》歌声中文艺汇演圆满落幕。

攀枝花市委书记李建勤为文艺汇演致辞,市委副书记、市长王波,市人大常委会主任黄正富现场观看文艺汇演。

钢铁研究总院院长、中国工程院院士干勇,钢铁研究总院结构材料研究所所长杨才福应邀观看文艺汇演。攀钢集团、攀煤集团公司领导在晚会上为全市人民送上祝福。

李建勤在致辞中代表市委、市政府,向全市人民致以节日的祝贺,祝愿祖国繁荣昌盛、攀枝花人民幸福安康。

李建勤说,近年来,攀枝花市深入贯彻落实中央、省委的战略部署,找准攀枝花定位,弘扬攀枝花精神,讲好攀枝花故事,用勇气、智慧和汗水,创造了无愧于时代的业绩,实现了从“百里钢城”向“阳光花城”“康养胜地”的华丽转身。指出,站在新的起点上,我们要充分发挥比较优势,着力做好钒钛、阳光两篇文章。打造钒钛“五个一工程”,建实国家战略资源创新开发试验区。发展“康养+”产业,创建中国阳光康养产业发展示范区。努力实现产业结构更加优化,生态环境更加优美,人民生活更加幸福的美好愿景。不断提升全市人民的获得感、幸福感、自豪感和归属感。

最后,李建勤表示,我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委的坚强领导下,团结带领全市各族人民,实干创新,奋发有为,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

观看文艺汇演的市委、市人大、市政府、市政协、攀枝花军分区、市中级人民法院等相关领导

沈钧、谢晓东、江海、谢忠华、吴成钢、刘海、黄岳槐、王庆吉、陈可红、杨林、刘忠杰、孔炜、覃发树、赵琪、刘建明、敬登峰、伍维根、周治端、李光旭等领导同志也观看了晚会

 

精彩推荐