您当前的位置:地方频道-攀枝花   >  仁和频道
四川新闻网攀枝花频道 | 主流媒体 花城门户
仁和区区长李春华带队开展节前安全大检查
2017-09-29 10:58
来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网攀枝花9月29日讯(陈泽云)为确保全区人民群众过上一个平安祥和的节假日,仁和区政府高度重视,全面部署,9月28日,仁和区区长李春华,副区长张波率区安监、区住建局、区卫生局、区运管局、区消防大队等部门开展安全大检查活动。

检查组首先来到了一家蛋糕店,对店内的消防设施、月饼制品卫生状况、存储条件及食品质量进行了严查,对食品安保重要性进行了宣传讲解。李区长指出,中秋国庆节期间,管理人员要一如既往地做好安全工作,全力保证食品质量安全。

随后,检查组一行来到辖区汽车客运站,仔细询问了客运站日常消防安全管理、相关人员消防技能掌握情况,消防控制室和“四个能力”建设情况进行检查了解,并听取单位负责人对内部消防管理、应急处置措施简介,重点检查了内的疏散通道使用情况、灭火器、消火栓等消防设施设备是否符合标准要求。


紧接着,检查组到实业有限公司,采用听取汇报、查阅台账资料、现场检查等方法,详细检查了公司的消防安全情况。在检查中,区长一再强调,公司属于化工行业,消防安全显得尤为重要,一定要加强日常巡查,发现隐患及时整改,同时要经常性的开展消防演练,在演练中熟练掌握扑灭初期火灾,逃生自救的能力。

一家经营烟花爆竹的公司李区长一行详细检查了该公司生产生活区域隔离、存储仓库及消防设施配备等情况,并要求公司负责人严格落实消防安全主体责任,确保将安全防范意识传达至每名员工,坚决消除各类安全隐患,真正做到既保生产,更抓安全。

项目建筑工地,检查组主要检查了在建工地是否动用明火,检查外墙装修材料是否符合消防安全标准,考察施工人员的消防安全常识,检查施工地点是否配备最基本的灭火设施,消防工程施工队伍和人员是否具备施工资质,并对建设工程消防设计是否依法审批或备案等情况进行了全面检查,同时,检查组还就施工单位切实做好建设工程消防安全工作提出具体要求。


购物市的检查中,检查组一方面对灭火器材、应急照明、安全疏散标志等的完好情况以及疏散通道、安全出口的畅通情况进行了仔细检查,重点抽查了“四个能力”建设掌握情况。另一方面对消控室的控制设备是否齐全,是否完好有效;控制室值班操作人员是否熟悉消防控制设备功能,持证上岗;是否熟悉应急操作程序,控制室日常管理制度是否健全、规范;对重点部位、关键环节的安全管理是否到位等方面进行了检查。

每到一处,区长都要求各单位要在“思想重视、措施有力、培训到位”的基础上,再接再厉,对提出的各项问题要高度重视并根据整改意见立即安排专人落实措施,确保“双期间各单位的消防安全得到保障。(仁和消防大队供图)

 

精彩推荐
今日花城
印象花城
川网热点
麻辣时评