您当前的位置:地方频道-攀枝花   >  优秀基层单位
四川新闻网攀枝花频道 | 主流媒体 花城门户
攀枝花供电:服务送上门 电力安全入人心
2017-09-28 16:56
来源:四川新闻网攀枝花频道
编辑:本网编辑

四川新闻网攀枝花928日讯(张吉云日,国网攀枝花供电公司福田供电所应塘坝村村委书记的邀请,组织由4人组成的服务小组前往塘坝村参加该村的村民小组活动。

塘坝村是福田供电所辖区的一个民族聚居村,其中有近800人是少数名族,彝族占85%左右。随着农村经济的飞速发展,塘坝村改变了原有的农耕经济,快速发展多元化农村经济,芒果种植及一些经济林木种植使村民迅速致富。这样就使得在农业生产用及生活用电需求显著提高,如何保证优质供电和供电服务,是村领导和供电所目前急需解决问题。

在村委活动室,由供电所员工向村民讲了一堂题为安全用电宣传进社区的宣传课。告诉大家在发展经济的同时绝不能忽视用电安全,私拉乱接、不使用符合安全规定的导线和设备等均可能发生严重安全事故,果树超高触及导线也会严重危及人身安全和设备安全。并用近期发生的鲜活例子告诫大家生命只有一次,任何人都不能复制一定要注重安全。有事找电工,不管是有什么用电需求及问题,还是发现线路和设备的安全隐患,请及时进行供电咨询或联系,供电所员工就是村民的电工

来到果园,村委书记介绍了村民用电的季节和用电用途,其中以抽水灌溉和喷洒农药占主导地位,这样就存在一部分村民图省事、便宜,使用劣质地爬线作为电源线,存在严重危及人身的安全问题。

供电所员工向在场的村民讲解果园中存在安全隐患点,指出在用电季节高峰期,将会加强设备的巡视检查,从而保障设备和线路的正常运行,为村民服好务。并积极与上级部门和公司上报情况,争取增容或新增台区,以便更好地解决供需矛盾。

通过此次现场实地宣传,提升了塘坝村村民对安全用电的正确理念,用传、帮、带的实际行动影响周边地区和整个辖区,推动了供电秩序的良好氛围。

 

精彩推荐
今日花城
印象花城
川网热点
麻辣时评