您当前的位置:地方频道-攀枝花   >  优秀基层单位
四川新闻网攀枝花频道 | 主流媒体 花城门户
攀枝花供电:举办廉洁家风教育攀电讲堂
2017-09-28 16:55
来源:四川新闻网攀枝花频道
编辑:本网编辑

四川新闻网攀枝花928日讯(雷浩国是家、善作魂、勤为本、俭养德、诚立身、孝为先、和为贵。家风正,则民风淳 、社风清。925日,团圆中秋,共叙家风主题教育暨清风攀电讲堂在国网攀枝花供电公司开讲。讲堂特邀清华大学继续教育学院客座教授沈茂盛主讲。

端蒙养、重家教是中华名族的优良传统 沈老师运用命运方程式,以自古传统家教为基点,引经据典,突出家风对人们潜移默化地影响,并对中国梦的家风进行解剖分析,从家规三严三实入手,着重点出团队家风、家规的重要性,联系电力行业大环境鼓励大家构建忠诚、敬业的企业家风,把好五道关,守好五慎,从而构建廉洁家风,从根本上减少与遏制职务犯罪,维系家庭幸福。这堂内容丰富的传统家风文化之课很接地气,让我感受深受家庭经营的重要性,在近三小时的讲课中,听课人员从中感受到了廉洁文明家风的重要性,纷纷表示坚持廉洁从业从自身做起,从一言一行感染周边的人。

攀枝花公司负责人代表攀电员工感谢沈老师的精彩讲课,并提出相关要求:一是广大员工要树立清廉家风,做好自身模范;二是要培养自身良好道德情操,时刻绷紧廉洁之弦;三是注重子女教育,培养子女自食其力,自立自强的优良品质。

活动现场,每位参加听课人员在特制签字墙上留下自己的姓名作为自身坚持廉洁从业的保证书,并获赠一套特制清风书签。

廉洁家风讲堂是公司清风攀电廉洁教育计划中的重要举措之一,树立廉洁家风,既是对中华美德的传承,也是对时代要求的呼应,借中秋国庆双节之际,举办廉洁家风讲堂,筑牢清廉家庭防线,使家庭成为远离腐败的和谐幸福港湾。下一步,该公司将不断加强廉洁教育,探寻发现廉洁模式新途径,总结提炼廉洁活动新亮点,以保证廉洁建设多样化、实效化。以廉风带动家风,以家风促进社风,以清廉社风护航企业健康发展。

 

精彩推荐
今日花城
印象花城
川网热点
麻辣时评