您当前的位置:地方频道-攀枝花   >  仁和频道
四川新闻网攀枝花频道 | 主流媒体 花城门户
仁和区弯庄社区党员:纪律底线千万碰不得
2017-09-28 16:52
来源:四川新闻网攀枝花频道
编辑:本网编辑

四川新闻网攀枝花9月28日讯(滕德银“今天,听了这堂党课,我感觉一下子就树立了一种意识,这个意识就是纪律底线是党员的一种习惯,纪律底线千万碰不得!”黄莹这样说。

9月28日上午,仁和区仁和镇弯庄社区党委组织27名党员上了一堂题为《坚守底线、树立底线意识》的党课。

仁和镇原人大主席喻泽安从三个方面给党员上了一堂深入浅出的党课,一是党员要牢牢守住纪律底线,将坚守纪律底线作为一种境界、一种操守、一种习惯来认识,要自觉树立纪律底线千万碰不得的意识。二是党员要带头从严落实中央路线方针政策、从实遵守为民服务理念,在树立纪律意识上也要“创先争优”。三是党员要慎独慎初,做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒,在行动上要清清白白做人、扎扎实实做事。

如何在具体的工作中做到坚守底线、树立底线意识?党员曾仕伟是这样说的:“我觉得,党员就是要认真学习党章党规,今天的学习效果就很好!党员就是要以身作则,带头学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章,发挥表率作用。在遵守党的纪律上,不能把自己混同于一个普通的群众!。

 党员刘顺平说:“在我看来,党员做到了坚守纪律底线,才能提升明辨是非的能力,做到不贪腐、不盲从、不破底线规矩!”

在党课结束后,社区党委书记张美同志还组织党员学习了《中国共产党纪律处分条例》,要求全体党员遵守党的纪律,以身作则,做好表率,自觉接受党组织、广大党员和群众的监督,自觉保持共产党员的先进性和纯洁性。

 

精彩推荐
今日花城
印象花城
川网热点
麻辣时评