您当前的位置:地方频道-攀枝花   >  头条
四川新闻网攀枝花频道 | 主流媒体 花城门户
全省首批食药安全监督志愿者在攀枝花诞生
2017-09-27 22:48
来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网攀枝花927日讯(高泽勇 谭成儒)今日,攀枝花“食美药安”志愿者培训,在市食药局会议室正式启动。这是全省首批食药安全监督志愿者,也是在全省食药安全社会共治方面的一种首创。

为了更好地维护市民舌尖上的安全,营造健康良好的食药环境,从今年5月开始,攀枝花面向全市招募“食美药安”志愿者。通过网络发出招募通知后,很短时间内就有200多人报名,最后经过认真筛选,确定其中50名为2017年攀枝花食药安全监督志愿者。

50名志愿者,将在今后的工作生活中充当食品药品安全知识的传播者,食品药品安全违法监督举报者等社会共治的参与角色。今天的培训,主要是为了让其能够更好地掌握食品药品安全防控、法律、法规等相关知识,以便在工作生活中能够更好地开展志愿服务。

近年来,攀枝花在食品药品安全监督的社会共治方面进行了一系列探索。就在昨天,市食药监局刚刚公布了你点我检投票活动结果。所谓你点我检就是在正常的市场监管之外,老百姓就自己关心的领域进行点题,向食药局提出监管要求和意见,食药局进行针对性的检查监督。本期你点我检活动,共有茶叶、调料、蔬菜、粮油等37个品类被市民点题,根据网络投票排名,辣条、婴幼儿配方奶粉、白酒等11项是目前市民最关心的品类,市食药局将于10月中下旬对这些类别进行重点抽检。

 

精彩推荐
今日花城
印象花城
川网热点
麻辣时评