您当前的位置:地方频道-攀枝花   >  优秀基层单位
四川新闻网攀枝花频道 | 主流媒体 花城门户
攀枝花市预防职务犯罪邮路正式启动
2017-09-27 22:35
来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网攀枝花9月27日讯(冯国栋)27日上午,攀枝花市人民检察院与攀枝花市邮政公司在市中心广场共同举行了预防职务犯罪邮路启动仪式。市、县(区)两级检察院、邮政公司,市国土局、市交通局、市地税、攀钢、攀煤等13家单位参加了启动仪式。

仪式上,检邮双方签订了“预防职务犯罪邮路全面合作协议”,并就“预防邮路”的内容、途径、意义、目的等向在场的参会同志及广大市民进行了介绍。在志愿者宣誓完毕后,市检察院分管领导向预防邮路志愿队授旗并向志愿者颁发聘书。

启动仪式结束后,志愿者向现场市民群众发放了预防宣传图册,宣传了中央及各级党委政府打击腐败犯罪的政策、职务犯罪的种类、举报职务犯罪的途径等。随后,志愿者车队开展了巡游活动,先后到市委、市政府、市人大、市政协、市法院、攀枝花学院、市地税局、国网攀枝花供电公司、银江水电站业主单位华润水电公司、湖光社区等单位进行了预防宣传资料投递。

据了解,攀枝花市检邮双方将以启动仪式为契机,努力构建社会化预防新格局,为党风廉洁建设和反腐败斗争作出新的更大的贡献,为攀枝花经济社会发展提供坚实的法治保障。

预防职务犯罪邮路,是指将预防职务犯罪工作与邮政服务有机融合,利用广大邮政投递员走千家、进万户和邮政服务网络点多面广的工作优势,开展形式多样的预防职务犯罪宣传,形成覆盖城乡的预防职务犯罪服务网络,使预防职务犯罪工作更接地气、更贴民心、更有成效。

 

精彩推荐
今日花城
印象花城
川网热点
麻辣时评