您当前的位置:地方频道-攀枝花   >  仁和频道
四川新闻网攀枝花频道 | 主流媒体 花城门户
仁和大河社区党员开展"靓我家园"志愿活动
2017-09-26 14:20
来源:四川新闻网
编辑:本网编辑


 四川新闻网攀枝花9月26日讯(滕德银)“这个桥洞,下雨天特别难走,又臭又滑。今天你们打扫干净了,做了一件大好事儿!”从仁和区大河社区坛罐窑桥洞下经过的蔡雪莲,对正在参加卫生整治劳动的党员志愿者们说。

9月26日上午,仁和区仁和镇大河社区党委,组织区委办、区委组织部、区直机关工委、区工会、区委目标办、区人社局、仁和镇等60余名前来社区参加党员“双报到”的同志,组成党员志愿服务队,开展“靓我家园” 志愿活动。

来自区委办的彭霞,挺着大肚子,也来参加志愿活动,大家对她都挺关切。她大方地说:“不碍事儿,我就给你们扛扛红红的党旗吧,让肚子里的孩子从小就接受‘劳动最光荣’的教育,也是一件挺有意义的事儿嘛!”她的话,赢得了正挥汗如雨参加劳动的党员志愿者们的一阵爽朗笑声。
来自区委组织部的方波和工会的何永凯两名党员,用手将三四处涵洞里的垃圾一一扒出来,不怕脏不怕累,干得满头大汗。方波说:“开展‘靓我家园’活动,就是要认真干,干好了脏活解决了问题,家园才会更‘靓丽’。”

据悉,此次活动,整治的小街小巷共4条,清理各类垃圾共60余袋。经过一上午的清理整治,4条小巷的环境卫生变得格外干净、整洁了。
社区党委书记严凯说:“创建文明城市,打造靓丽家园是基础,今后还将多开展‘靓我家园’党员志愿者活动。当前,引导居民养成良好的卫生习惯,树立时时保持清洁卫生的意识,是今后我们社区要抓好的一项长期性的工作。”

精彩推荐
今日花城
印象花城
川网热点
麻辣时评