您当前的位置:地方频道-攀枝花   >  教育
四川新闻网攀枝花频道 | 主流媒体 花城门户
市三中开展《父母爱的力量》亲子教育培训
2017-09-25 10:43
来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网攀枝花9月25日讯(张瑜玲为深入推进新教育特色发展, 努力推进“家校合作共育”,9月25日,攀枝花三中家长学校邀请到“北京慧世界教育集团”联合创始人、亲子教育研究专家贺蕊老师,为我校2020届父母开展《父母爱的力量》亲子教育专题培训。

“你了解孩子的成长规律吗?你给孩子心灵的滋养了吗?爸爸最神圣的责任是什么?妈妈一生中最重要的三件事是什么?”贺蕊老师激情的演讲诠释了父母在孩子成长过程中的重要性——孩子在成长过程中,父母该如何爱自己的孩子。父亲是天,“天行健,君子以自强不息”。母亲是地,“地势坤,君子以厚德载物”。

一个懂得欣赏别人的人有博大的胸怀。父母不但要欣赏自己的孩子,更重要的是要教会孩子去欣赏别人。在教育孩子的过程中懂比爱更重要,在孩子的孩子的性格形成期,父母多和孩子沟通交流极为重要,孩子需要陪伴才能健康成长。在父母心灵深处的深处的最深处,认为自己的孩子能成为什么样的人,那么他终将成为什么样的人!看到孩子的优点,他才会创造更多的价值。身教重于言教,和谐的家庭关系是教育孩子重要的环节,对孩子人生观、价值观、恋爱观、婚姻观等的形成有决定性作用。

贺老师精彩的演讲,感动了在场全体家长,同时也得到大家的赞同。通过此次培训,让学生父母意识到自己家庭教育的三个误区,转变观念,转变思想,改进方法,积极配合学校做好孩子的教育是新时代父母迫在眉睫的大事。

 

精彩推荐
今日花城
印象花城
川网热点
麻辣时评