您当前的位置:地方频道-攀枝花   >  仁和频道
四川新闻网攀枝花频道 | 主流媒体 花城门户
仁和消防与重点单位举行“联勤联训”演练
2017-09-25 10:16
来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网攀枝花9月25日讯(陈泽云 苏振洋)为切实做好消防安全保卫工作,积极筑牢消防防火墙,进一步强化现役消防队和微型消防站队员之间的联勤联训工作。9月24日下午,仁和消防联合同乐世界微型消防站队员开展灭火救援实战演练活动。

活动中,消防官兵在单位负责人的带领下对单位的重点部位、消防控制室、消防设施配备情况、消防水池位置、道路交通,以及周边水源、毗邻情况等进行了熟悉。随后联合演练开始,假设同乐世界发生火灾,燃烧面积20㎡,浓烟滚滚。接到报警后,仁和消防迅速出动两辆消防车及16名官兵赶往现场,到达现场后,指挥员经过仔细了解与侦察后,立刻下达作战命令。组织商场内人员迅速转移到安全地方,灭火组迅速占领水源,采用战术措施进行扑救,由微型消防站队员出支水枪掩护,经过相互配合,协同作战,火势被彻底扑灭,演练顺利完成。

通过此次演练,有效提高两支队伍在处置固突发火灾事故过程中的协同作战能力,有效遏制重大火灾事故的发生。为今后处置类似火灾事故积累宝贵的经验,同时更好的为辖区人民提供良好的消防安全环境。

 

精彩推荐
今日花城
印象花城
川网热点
麻辣时评