您当前的位置:地方频道-攀枝花   >  米易频道
四川新闻网攀枝花频道 | 主流媒体 花城门户
市文化旅游局带队开展
“国庆”黄金周旅游联合执法检查
2017-09-21 23:35
来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网攀枝花9月21日讯(罗婷 李明友)为切实做好国庆、中秋节前消防安全工作,确保全县人民和广大游客度过一个快乐祥和的节日,9月21日,由市文化旅游局带队的市场监督、安监、治安、消防等多部门组成的联合检查组深入辖区米易安宁明珠大酒店、米易宁泽阳光酒店、颛顼龙洞景区等旅游景区及星级宾馆开展联合执法检查。

此次检查以现场查看、查阅资料的方式检查了全县2家星级酒店、1个旅游景区进行了检查。消防大队主要检查了:酒店消防控制室值班人员是否持证上岗,消防控制室设施设备是否保持完好有效;安全出口和疏散通道是否保持畅通;消防器材是否保持完好有效;自动消防设施是否保持完好有效且能正常使用等情况。检查结果显示,单位消防安全工作管理还有不足之处,对存在的问题,大队监督执法人员下发了《责令立即改正通知书》要求单位立即整改。消防大队将开展火灾隐患“回头看”工作对隐患进行复查,单位消防安全管理人表示将按照要求整改。

检查结束后,大队监督执法人员对各酒店负责人提出要求:国庆节即将来临,要加强节日期间的消防安全工作,时刻绷紧消防安全“弦”,加大自查自纠力度。要增强消防工作责任主体意识,牢固树立消防安全生产“责任重于泰山”的思想,提高对消防安全重要性的认识,进一步落实消防防火安全责任制,认真履行消防安全有关职责,发现问题及时整改火灾隐患。把火灾隐患扼杀在萌芽状态,坚决杜绝火灾事故的发生,努力为广大人民群众提供良好的消防安全环境。(米易消防大队供图)

 

 

精彩推荐
今日花城
印象花城
川网热点
麻辣时评