您当前的位置:地方频道-攀枝花   >  米易频道
四川新闻网攀枝花频道 | 主流媒体 花城门户
攀枝花市义工联合会慰问米易民中贫困学生
2017-09-21 23:28
来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网攀枝花9月21日讯(杨正毅今天下午,攀枝花市义工联合会会员张晓、杨学清、向冬梅三位女士到米易县民族中学校看望慰问受助学生杨月星、彭兰,给两位学生带来了每人500元的现金及围巾等礼物。

张晓等三位阿姨在学校会议室与杨月星、彭兰亲切交谈,询问家庭状况及在校学习情况,鼓励两位学生认真学习、刻苦钻研,用知识改变命运。就读于米易县民族中学校八年级(3)班的杨月星、八年级(7)班的彭兰由于家庭贫困,在得石中心校读小学时就受到攀枝花市义工联合会会员的无偿援助,有了攀枝花市义工联合会会员叔叔、阿姨们的援助,才让杨月星等一批来自边远山区的贫困学生能顺利完成义务教育。

攀枝花市义工联合会想贫困生所想、急贫困生所急,每年以一对多、一对一、多对一的方式资助边远地区30——40名贫困学生,让这些贫困学生不因贫困而辍学,义工联合会会员的爱心让一批像杨月星一样的边远山区贫困学生顺利完成九年义务教育。攀枝花市义工联合会会员的爱心行动受到米易县民族中学校师生的赞扬。

 

精彩推荐
今日花城
印象花城
川网热点
麻辣时评