您当前的位置:地方频道-攀枝花   >  教育
四川新闻网攀枝花频道 | 主流媒体 花城门户
攀枝花三中组织学生进行体质健康标准测试
2017-09-21 23:19
来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网攀枝花9月21日讯(张瑜玲为贯彻落实健康第一的指导思想,切实加强学校体育工作,促进学生积极参加体育锻炼,养成良好的锻炼习惯,攀枝花市三中日组织全校学生进行《全国学生体质健康标准》测试。

学校成立以王廷明校长为组长的体质健康测试领导小组,印发了《攀枝花市三中体质健康测试施行方案》并召开专项会议组织相关教师进行学习。要求安全第一,班主任必须到场陪同做好安全教育并对特异体质及有特殊情况而请假学生做好相关安排,测试后对数据如实、及时上报。

全校学生除特异体质和部分特殊情况学生外都参与了本次测试,未能参加测试的学生也做了情况说明并尽快组织补测。测试过程中学生积极参与态度端正,测试成绩真实反映出了学生的体制情况。

本次测试不仅让学生锻炼了身体培养了学生参与锻炼身体的意识,还反映出了目前学生的体质状况,为今后的学校体育课对学生身体素质的针对性练习提供了方向。

 

精彩推荐
今日花城
印象花城
川网热点
麻辣时评