您当前的位置:地方频道-攀枝花   >  攀枝花纪检
四川新闻网攀枝花频道 | 主流媒体 花城门户
东区“四严格”严肃外贸补助资金发放纪律
2017-09-21 23:06
来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网攀枝花9月21日讯(东区纪委)近日,东区纪委监察局“四严格”严肃外贸补助资金发放纪律

严格落实申报要求。在资金申报阶段,要求辖区外贸进出口企业申请补助资金及时准确、实事求是、不得弄虚作假。

严格抓好审查工作。在申报材料的审查上报阶段,按照规定查看企业提供的申请报告、保票发票明细表、企业营业执照正副本、项目申请单位承诺函等材料是否符合要求,认真核对海关数据,确保企业申报材料的完整有效。

严格做好发放办理。在专项资金下达发放阶段,首先约谈相关企业责任人,告知专项资金的使用要求和工作纪律,并要求相关企业责任人、具体业务责任人签订专项资金管理使用承诺书,同时畅通举报投诉渠道,保障专项资金管理使用合法合规。

严格落实纪律问责。若外贸进出口企业与相关工作人员在申报、管理、使用外贸补助资金的各个环节出现违规违纪行为,根据干部管理权限依法进行责任追究。构成犯罪的,依法追究其刑事责任。

 

精彩推荐
今日花城
印象花城
川网热点
麻辣时评