您当前的位置:地方频道-攀枝花   >  仁和频道
四川新闻网攀枝花频道 | 主流媒体 花城门户
仁和区:二万余盆鲜花扮靓城区
2017-09-20 09:13
来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网攀枝花9月20日讯何光军为了把城区扮靓,迎接“国庆”、“中秋”佳节的到来。最近一段时间,仁和区城管局的园林工作人员在城区新街转盘、联通街,上城连接桥、路歇桥上摆放鲜花,让这座城市越来越美。

据了解:仁和区城管局按照节日氛围营造鲜花摆放实施方案,园林绿化工作人员将在新街中心转盘摆放以现有的8个花瓣为原型,花瓣中间摆放一品红,四周沿边摆放孔雀草、万寿菊、矮牵牛,拼成花图,显得更加绚丽多彩;在联通街、上城连接桥、路歇桥等重点路段两侧的人行道上用一串红、海棠、万寿菊、石竹等不同鲜花品种摆放成花带,在三角梅花盆内用一串红、孔雀草、万寿菊、矮牵牛等不同颜色的花卉再进行点缀,形成一条条彩色鲜明的“花街”。

此次摆放的鲜花共计20800盆,摆放时间从2017919日至20171030日,争相怒放的鲜花为即将到来的“国庆”和“中秋”佳节增添了一抹绚丽的色彩,提高了阳光花城宜居仁和的城市形象,让市民们不仅能够感受到节日的欢快,还可以尽情欣赏仁和的美景。

在此我们也呼吁广大市民爱惜路边的鲜花,不要随意采摘,不要乱扔垃圾,提升城市管理形象,增加仁和城区美誉度。

 

精彩推荐
今日花城
印象花城
川网热点
麻辣时评