您当前的位置:地方频道-攀枝花   >  优秀基层单位
四川新闻网攀枝花频道 | 主流媒体 花城门户
铁路施工因险停电 攀枝花供电全力抢修
2017-09-19 11:06
来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网攀枝花919日讯(罗军 915日,国网攀枝花供电公司完成对10千伏新滩线2-1号杆开关保护定值的设定,开关合闸成功,2-1号杆后段恢复供电,成昆铁路扩能改造工程米攀段盐边隧道2号斜井施工用电得到正常保障。

因暴雨天气造成的10千伏新滩线2-4号杆基础坍塌,电杆发生位移,现场出现紧急隐患。受此影响,成昆铁路扩能改造工程米攀段盐边隧道2号斜井3台配变停电,隧道施工中断。成昆铁路扩能改造工程为关系民生的国家重点建设项目,盐边隧道总长11.29公里,是米攀段控制性工程之一,对供电可靠性要求极高,如果不能及时恢复正常供电,将直接影响工程进度和质量。

险情发生后,攀枝花公司积极与中国路桥公司成昆铁路米攀项目部进行对接,一起研究最佳抢修方案。根据线路产权归属,协助中国路桥公司对改建线路杆塔进行选址,并一致决定在2-1号杆装设分界开关,以提升线路安全运行水平。与此同时,攀枝花公司开通绿色通道全力配合中国路桥公司的抢修工作,安排带电作业室全力协助完成了2-1号杆带电搭接引流线的工作,在主线不停电的情况下保障抢修工作顺利完成。

直到15日下午450分,全部工作顺利完成,隧道施工重新恢复供电。攀枝花公司用实际行动履行央企职责,切实做好重点工程建设服务保障工作。

 

精彩推荐
今日花城
印象花城
川网热点
麻辣时评