您当前的位置:地方频道-攀枝花   >  东区频道
四川新闻网攀枝花频道 | 主流媒体 花城门户
东区区委副书记、区长杨礼文带队督导东区重点消防领域整改情况
2017-09-14 10:10
来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网攀枝花9月14日迅(施琦为促改市人大常委会法律法规执法检查组在东区检查中发现的消防领域火灾隐患,全面推进夏季防火专项行动,确保东区良好的消防安全环境,9月12日下午,东区区委副书记、区长杨礼文在副区长温强的陪同下,带领消防、安监、城管、街办等部门负责人组成检查小组对东区五十四片区消防隐患进行督导检查。

杨区长一行实地查看了五十四小商品批发市场、金福领秀、金福商业街等火灾隐患单位,听取了各单位相关情况汇报。重点检查了各场所消防安全责任制是否落实、自动消防设施情况是否正常运行,消防器材的配备是否符合消防规范要求等情况。杨区长对单位负责人强调,要加大火灾隐患整改力度,加强消防安全管理,定期排查安全隐患,严防各类安全事故的发生。

检查过程中,杨区长要求监管部门和单位负责人:一要提高认识,充分认识火灾隐患的危害性和紧迫性,把隐患整改工作作为工作的重中之重来抓;二要落实主体责任,各相关部门、单位要把整治行动落实到人,形成“一级抓一级、层层抓落实”的良好局面,对整改不力、督办不到位的部门和单位将严肃追求其相关责任;三是强化监管,本着整改隐患决心不减,工作势头不减的指导思想,齐抓共管,联合执法,按照邓斌副市长批示的整改要求和时间,最大限度地消除各类火灾隐患,切实为辖区的消防安全稳定创造良好的消防安全环境。(东区消防大队供图)

 

精彩推荐
今日花城
印象花城
川网热点
麻辣时评