您当前的位置:地方频道-攀枝花   >  优秀基层单位
四川新闻网攀枝花频道 | 主流媒体 花城门户
党旗飘扬 15小时抢通米易得石镇供电
2017-09-13 15:31
来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网攀枝花9月13日讯(方昱)9月10日21时02分,攀枝花市米易县得石镇在全镇失电15小时后,全面恢复供电。

10日凌晨,暴雨袭击攀枝花市,引发地质灾害,道路中断、人员受阻、车辆被埋,部分供电设施受损。其中米易县得石镇成为重灾区,降雨量达177毫米,全镇失电。

得石镇情况我最熟悉,我是党员我先上。”06时19分,国网攀枝花供电公司紧急启动应急预案,紧急应对,成立临时党支部,迅速集结精兵强将,兵分两路前往得石镇,并成立临时党支部,下设突击抢险和现场保电两个临时党小组。

哪里有党组织,哪里就有主心骨,哪里就有战斗力。在这个艰巨任务一发布后,在家休假的党员尹强主动要求加入应急抢险

红格供电所党员何盛达迅速行动,成为保电中坚力量,率领现场保电小分队从红格一路奔赴至现场7时整,6个人、两台发电机,现场保电小分队现场重要部门提供了宝贵的电能。同时与当地政府取得联系,了解现场情况。而突击抢险小分队却不那么幸运了。

“前方路不通,我们淌水过去吧……得石镇地处雅砻江与安宁河交汇处,主要由6千伏滩小线供电,全线27.969公里。该线路38号杆后段几乎全在山坡坡上。由于双向道路中断,突击抢险小分队不得不背起工具包,打着手电,踏着泥泞,攀着山坡,冒雨挺进,按照排查、修复、送电 “阶梯式”原则,一面鲜红的“党员突击队”旗帜在风雨中高高飘扬。

在详细了解现场情况后,公司制定了最快恢复供电的方案,奋力抢险,紧急调一台应急发电车前往保障医院、政府、学校等重要用户的供电,同时突击抢险小分队继续沿线进行拉网式排查。其他应急求援队伍加强对涉水杆塔、重要联络线以及低洼地区的特巡,对辖区受灾情况进行全面排查,及时上报,根据问题分析制定切实可行的恢复方案,对相关薄弱环节进行补强加固。

14时27分,应急发电车从市区绕道桐子林、安宁河方向抵达得石镇,为应急指挥部、医院、学校、居民等重要用户进行电源后勤保障。

“兄弟们坚持下!路通了!”17时50分左右,尹强打着手电,揉了揉发红的双眼,指挥兄弟们上车向6千伏滩小线38号杆前段进发。

6千伏滩小线29-30号杆处找到了故障根源。原来一棵大树滑坡,倒在了滩小线29-30号杆间的线路上,致使故障跳闸。树高、叶密、雨水重,尹强当机立断,赶紧联系断开故障点并迅速展开抢修。于是一群人冒着细雨,踩着泥泞,合力将大树从电线上移走,保证了滩小线顺利恢复供电。

 

精彩推荐
今日花城
印象花城
川网热点
麻辣时评