您当前的位置:地方频道-攀枝花   >  盐边频道
四川新闻网攀枝花频道 | 主流媒体 花城门户
盐边县政务中心公安窗口被授予“巾帼文明岗”荣誉称号
2017-09-13 15:00
来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

 

四川新闻网攀枝花9月13日讯(何娟)盐边县政务中心公安窗口队伍是地道的“娘子军”,现有正式民警4人,辅警3人,主要承担全县的户籍业务、印章业务、出入境业务办理,上月刚被市妇联授予“巾帼文明岗”荣誉称号。正是这样一群“娘子军”辛勤的耕耘着、默默地付出着,向着市公安局“深化公安改革 争创‘三个一流’”的目标努力前行,工作取得了扎实成效。

盐边县公安局自2015年9月试点开展户籍通办业务,目前已实现了县域范围内的户口业务一站式通行办理,在服务全县群众方面取得了明显成效: 一、办身份证、户口更加便捷。业务开通以后,可在全县所有户籍业务受理点办理,无需回户口所在地办理,节约了群众大量时间。跨区域办理身份证的群众占总业务受理量的40%以上、跨区域办理户口的群众占总业务受理量的20%以上;二、节假日可办理业务。盐边县公安局推行365日全年业务办理模式,节假日群众可在县局202办公室办理所有户籍业务。三、互联网+咨询预约模式。群众可通过微信、QQ等多种方式咨询预约业务。通过图片视频等方式解释业务更加直观,群众更加容易理解。群众也可通过盐边县公安局户政服务网咨询预约业务,下载样式表格,评价民警服务,了解民警、辅警的电话等。

服务群众无止境,盐边县政务中心公安窗口紧跟时代步伐,将新媒体的优势运用于服务群众,得到群众一致好评。

益民乡毛友波到政务中心公安窗口为其妻子唐祖美办理婚迁入户,因唐祖美才生完孩子在家休养无法到场办理婚迁业务,政务中心民警考虑到唐祖美的实际情况,建议其录制自愿迁移户口的视频并将视频发至盐边公安户口服务微信号,2017年8月11日民警通过视频并核实情况后当即为唐祖美办理了婚迁入户,当事人对这种方便快捷的服务方法感到十分满意,也很感谢民警为其节约了时间,节省了路费。

服务群众不是一句口号,要真正能解群众急解群众难。2017年7月8日正值周六,国胜乡何银当天晚上就要乘坐火车到成都,然后搭飞机出远门办事,机票都已买好,何银突然发现自己身份证已过期,着急得不行,他听说盐边县公安局公安窗口365天全年办业务,抱着试一试的心态到公安窗口周末办证点咨询是否可以办理,窗口值班民、辅警当即为其办理了居民身份证和临时身份证,何银的心终于放下了,带着满意的笑容离开。

盐边县政务中心公安窗口民警、辅警,一朵朵铿锵玫瑰,曾将网上在逃犯抓获,曾以过硬的业务技能与细心、耐心的态度为每一个前办理业务的群众提供高效、便捷的服务。    

她们用青春和热血践行着人民公安为人民的铮铮誓言。民警陈元媛参加市公安开展的“深化公安改革 争创‘三个一流’”演讲比赛活动,力挫群雄,荣获演讲比赛一等奖,展现了公安窗口奋发有为的精神风貌、争创一流的工作斗志。公安窗口将再接再厉,继续发扬巾帼文明岗的模范带头作用。

 

精彩推荐
今日花城
印象花城
川网热点
麻辣时评