您当前的位置:地方频道-攀枝花   >  仁和频道
四川新闻网攀枝花频道 | 主流媒体 花城门户
仁和城管局开展河道清淤提升河道环境质量
2017-09-13 14:28
来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网攀枝花9月13日讯(何光军)绿水青山就是金山银山,为进一步改善仁和区人居环境、提高市民生活质量和幸福指数、确保大河公园河道蓄水时水质清澈。从9月11日起,仁和区城管局组织施工人员开始对大河公园河道进行清淤,工期预计20天,国庆节前将能实现鼓坝蓄水目标。

大河公园是仁和区的重点景观项目,为了保证河道水体环境的优美宜人,每年雨季过后,仁和区城管局都会组织施工队伍对1至8号橡胶坝上的箱涵、雨污管道、排洪沟、河溪踏浪水池和河道上淤积的污泥、垃圾、杂草进行彻底清理。

清淤施工队伍每天出动装载机4台,挖掘机一台,采用分段式施工方式,借助上游流水的冲力首先从8号橡胶坝开始清洗最后到1号坝。预计再过两个星期,大河河道的清淤工作将全面完成。到时将把大竹河水库的清水通过输水管道直接注入8道橡胶坝,蓄水最多可达近40万方。大河公园将再现“水清、岸绿、花红”的宜人景观,为广大市民提供一个理想的休闲游憩、娱乐健身的好去处。

下一步仁和区城管局还将进一步完善河道两岸的安全警示标志、标牌和救生圈、救生橡皮船等救生器材同时加强对河道管理人员综合管理知识学习培训和安全教育,以提高对大河公园管理的力度。同时也向广大市民发出倡议,河道蓄水后,希望大家不要往河道内乱扔垃圾,不要在河道内垂钓,美好的城市环境需大家共同维护。

 

精彩推荐
今日花城
印象花城
川网热点
麻辣时评