您当前的位置:地方频道-攀枝花   >  国内
四川新闻网攀枝花频道 | 主流媒体 花城门户
攀枝花仁和消防开展辖区高层建筑熟悉演练
2017-09-12 13:53
来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网攀枝花912日讯(陈泽云)近日,仁和消防组织官兵对辖区高层建筑开展了六熟悉及演练工作。  

演练前,消防官兵首先对各商住楼内的消防设施、疏散通道、附近水源情况的数量与位置进行了详细的了解,对无水、压力不足、锈蚀的室内消火栓做好登记,对其单位周边消防水源的位置进行认真的记录,同时修订灭火救援预案。  

熟悉完毕后,指挥员特设定一医院假设火情:7楼客房部因顾客用电不当,导致失火,工作人员发现后立即拨打119报警。中队接到命令后立即赶赴现场。到达现场后,指挥员迅速下达作战命令:第一组利用着火楼层室内消火栓进行掩护,对阻挡灭火救援的房门进行破拆并进入着火部位进行侦察、搜救;第二组出单干线两支水枪沿楼梯铺设水带进行内攻灭火,阻止火势蔓延;第三组就近占据消火栓,进行不间断供水,保证前方水量充足。演练过程中,消防官兵密切配合,人员分工明确,圆满完成了此次“高层”灭火救援实战演练。  (仁和消防供图)

 

精彩推荐
今日花城
印象花城
川网热点
麻辣时评