您当前的位置:地方频道-攀枝花   >  仁和频道
四川新闻网攀枝花频道 | 主流媒体 花城门户
仁和城管冒雨处置不明液体瓶消除安全隐患
2017-09-07 21:26
来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网攀枝花9月7日讯(何光军)9月6日晚,仁和区城管局、环保局冒雨及时处置了乱堆放在攀钢小区三小区的垃圾收集箱旁的装有不明液体的塑料瓶,避免了一起环境污染和安全事故的发生。

当天晚上,区城管局数字化指挥中心接到市民来电反映“在攀钢小区三小区的垃圾收集箱旁边有人堆放了十几瓶装有不明液体的塑料瓶,一位拾荒老人将液体倒出时引起了燃烧,希望尽快处理”。接到电话后,区城管局高度重视,立即联系区环保局,同时区城管局主要领导带领工作人员火速赶到现场进行核实、处理。

到现场后,工作人员发现地面上一个装有不明液体的塑料瓶正在燃烧并发出一股刺鼻难闻的气味,塑料瓶燃烧引来一位老人围观,工作人员立即将老人劝离现场,并迅速用沙土覆盖住明火,明火被扑灭后,工作人员立即用沙土将流出的液体稀释后装袋拉离。

经清点,这些装有不明液体的塑料瓶共15个,塑料瓶内液体还在冒气泡,不时散发出刺鼻的味道。由于不清楚瓶内液体成分是否具有危险性。为了周边居民安全考虑并防止意外发生,仁和区城管局和区环保部门的工作人员连夜对这15瓶无法确认的液体装箱运至区环保局进行妥善处置并做进一步的调查了解。

 

精彩推荐
今日花城
印象花城
川网热点
麻辣时评