您当前的位置:地方频道-攀枝花   >  攀枝花播报
四川新闻网攀枝花频道 | 主流媒体 花城门户
天气炎热 汽车也有"火",消防紧急"降温"
2017-09-06 14:55
来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网攀枝花9月6日讯(陈丽红)9月4日下午13时45分,特勤二中队接到支队指挥中队调度命令称:位于三号路一辆轿车发生自燃,请迅速前往处置。接到命令后,中队立即出动2辆消防车及10名消防队员赶赴现场。

到达现场后,经侦查发现,一辆停在马路旁边的轿车正在猛烈燃烧,火势处于猛烈阶段,现场交警部门已经做好警戒,防止轿车发生爆炸伤及过往人员。针对现场情况,中队指挥员立即下达作战命令,将消防队员分为二组:灭火组立即出一支水枪进行灭火和防止火势进一步蔓延;警戒组对现场进行警戒,禁止无关人员靠近火场,防止轿车油箱发生爆炸。命令下达后,各小组立即展开行动,经过30分钟的紧张扑救,成功将火灾扑灭。为能彻底根治着火源头,还对轿车内部火灾残留物进行了彻底清理。在对火灾现场进行仔细的排查,确保轿车无法再次复燃后,消防队员整理器材装备安全返回

由于近期多发车辆自燃事故,消防叔叔在这里提醒您,出行前请做好车辆安全检查,定期清理油路和发动机,检查线路开关等。避免天气炎热,散热不佳等因素造成车辆自燃。如遇到自燃发生,请保持冷静,将车辆开至安全地区或路旁,如来不及可跳车逃生,并拨打119报警。自燃都是有前兆的,如油耗量比平时的大,且无任何原因;闻到烧焦味、发现冒烟等。(二滩消防大队供图)

精彩推荐
今日花城
印象花城
川网热点
麻辣时评