您当前的位置:地方频道-攀枝花   >  米易频道
四川新闻网攀枝花频道 | 主流媒体 花城门户
米易法院加强队伍建设作风正气让人民满意
2017-09-06 14:47
来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网攀枝花9月6日讯(梁洁为认真贯彻落实中央《关于新形势下加强政法队伍建设的意见》和推进“两学一做”教育常态化制度化、“四对照四提升”专题教育的相关工作部署,及时掌握各审判团队运行以来干警思想作风情况,近日,米易县人民法院召开法院队伍思想作风建设分析会。

会上,各庭室负责人分析汇报了各审判团队运行情况,以及队伍在思想、作风、能力以及执行力等方面存在的短板和不足。院党组成员、政治处主任汪易林就加强法院队伍建设工作作了安排,提出了要把握当下从严治党、深化司法体制改革的形势,坚持“三化”方向,厘清工作思路,突出重点,强化“自身修炼”,树立崇严尚实、模范过硬的法院队伍良好形象。

米易县法院党组书记、院长黄仕林同志指出,加强法院队伍建设,是深化司法体制改革的必然要求,广大干警同志一是要坚持定力,提升“四个意识”。坚定政治定力,在政治上忠贞不渝,思想上坚信不疑,行动上坚定不移;坚定发展定力,狠抓执法办案;坚定惩治腐败的定力,优化司法作风。二是要坚持问题导向,抓好整改落实。借助“两学一做”教育常态化制度化、“四对照四提升”专题教育活动契机,在全院范围内扎实开展“对照、查改、提升”活动,以“查找”促“整改”,引导干警坚定法治信仰,提升党员干警政治素质、职业修养和纪律作风,提升执法办案能力。三是要坚持结果导向,争做合格党员。努力打造一支忠于党,忠于国家,忠于人民,忠于法律的业务精通、素质过硬、作风优良的法院队伍。

 

精彩推荐
今日花城
印象花城
川网热点
麻辣时评