您当前的位置:地方频道-攀枝花   >  米易频道
四川新闻网攀枝花频道 | 主流媒体 花城门户
攀枝花实验学校召开秋季学期教研工作会
2017-09-06 14:57
来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网攀枝花9月7日讯(曹洪英)9月5日下午,攀枝花市实验学校以“全面深入学习新教育理念,促进学校教育教学质量持续稳步提升”为主题,召开“2017年秋季学期教研工作会”。校长郭光恒,副校长唐勇、钟天寿,中小学教务室主任、各教研组长、年级主任参加会议。

会议由唐勇副校长主持。首先中学教务室蒋四海主任对上学期学校教研活动、教学常规检查进行了总结,并对本学期全市微课竞赛、教研及教学常规考核改革进行了工作安排。

随后,唐勇副校长在会上对上学期各年级教学质量进行了全面分析,对优秀学科组进行了表彰,对本学期教学工作提出了具体要求。他指出,教育质量是学校发展的生命线,教研工作是保证教育质量的重要手段。本学期,教研工作应着力从教研的深度与凝聚力上下功夫。实行教学常规检查常态化、制度化,实行随堂推门检查制度,禁止无教案上课,加强作业规范批改检查。要认真研究即将出台的攀枝花市中考改革方案给教学带来的新变化。

最后,郭光恒校长作了总结发言。一是严守“十严十不准”规定,恪守师德底线。二是全体教师尤其是教研组长,务必解放思想,转变观念,加强学习新教育理论,践行新教育理念,结合学校 “导、学、展、讲、练”课改模式,全面深化课堂教学改革,力争3—5年内将攀枝花市实验学校打造成全市、全省乃至全国知名的“新教育实验学校”。三是统一思想,真抓实干,确保教育教学质量再上新台阶。以崭新的面貌迎接四十周年校庆的到来。

 

精彩推荐
今日花城
印象花城
川网热点
麻辣时评