您当前的位置:地方频道-攀枝花   >  盐边频道
四川新闻网攀枝花频道 | 主流媒体 花城门户
盐边县公安局开展实弹射击及警械训练考核
2017-09-06 14:33
来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网攀枝花9月6日讯(何娟)为检验队伍“迎盛会,保平安”实战技能,盐边县公安局按照“四对照 ,四提升,做忠诚卫士”实施方案中建一流队伍提升素质要求,根据安保维稳实战化训练需要,为全力提高全局民警处置突发事件的应用水平,全面提升全局民警依法、规范、安全、有效使用武器、警械水平,为打赢安保维稳保卫战提供队伍素质保障。
    

8月31日至9月1日,盐边县公安局组织全体民警分两批次在市公安局警训基地开展实弹射击及警械训练考核。
   

在实弹射击训练考核现场,副县长赖生洪首先作了动员讲话,并对安全有序做好此次手枪实弹射击训练考核工作进行了注意事项强调:一是务必要按操作要领射击;二是务必树立练为战的意识;三是务必落实各项安全措施。副县长赖生洪还亲自对参训民警进行了各类枪支基本常识详解,对参训民警使用枪支进行精准射击、快速射击要领予以指导,并亲自做了示范。亲自组织开展五四式、六四式、左轮手抢实弹训练,亲自指导用枪不规范民警纠正不正确行为,亲自指导民警正确使用单警装备和盾牌、警棍等警械。

此次训练考核既是对全局民警体能状况的全面检测,也是一次体能、技能大练兵,进一步强化了参训民警依法、规范、安全、有效使用武警警械的理念,提高了民警的体能素质,进一步提高了民警的应急处置和警务实战能力。(盐边县公安局供图)   

 

精彩推荐