您当前的位置:地方频道-攀枝花   >  攀枝花要闻
四川新闻网攀枝花频道 | 主流媒体 花城门户
攀枝花市关工委调研米易关心下一代工作
2017-09-06 14:25
来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网攀枝花96日讯(高泽勇 谭成儒)日,攀枝花市关工委执行主任谢道全一行,对米易县关心下一代工作情况进行了调研。

通过实地走访、交流、座谈、听取汇报等方式,调研组一行对米易县关心下一代的各项工作进行了一一了解。调研组一行先后来到米易县青少年社会实践教育体验点和米易县第二小学新校区进行了实地调研。在县老干部活动中心,调研组一行听取了米易县201718月关心下一代工作情况的详细汇报。市县两级关工委领导进行了座谈交流,最后,市关工委执行主任谢道全作了现场讲话。

米易县关工委同志介绍:“米易青少年社会实践教育体验点将依托新山乡千亩梯田和新山非物质文化遗产,建成一个眼看、耳听、手动的青少年校外知识延伸体验点。”谢道全一行站在梯田上面赞叹:“让青少年知道水稻是怎样种出来的,大米是怎样来的很重要啊。”

在米易二小,学校负责人介绍:“我们这所学校刚刚建成,主要针对周边属地、贫困家庭、进城务工子弟这三部分进行招生,让更多的学生享受优质的教育资源。”当听到介绍:“一年级8个班总共招收360人,其中就有220名进城务工和贫困家庭学生。”调研组一行无不满意地点头,纷纷表示,“这所学校了不起,米易县关心下一代工作做得很好。”

参与调研的还有:市关工委常务副主任许秀峰,市关工委副主任马丽萍。(谭成儒/摄)

 

精彩推荐
今日花城
印象花城
川网热点
麻辣时评