您当前的位置:地方频道-攀枝花   >  仁和频道
四川新闻网攀枝花频道 | 主流媒体 花城门户
仁和城管局实施立体绿化 美化城市环境
2017-09-06 14:20
来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网攀枝花9月6日讯(何光军)为全面推动仁和区的“花街、花道”打造工作,提高整体绿化水平,进一步提升仁和城市品位和形象。自8月26日起,仁和区启动了渡仁西线立体绿化工程。

据了解:渡仁西线联通街路口到渡口桥段全长8.2千米,仁和区城管局于2014年在渡仁西沿线修建了花台,栽植了开花植物有三角梅、迎春花、夹竹桃,绿篱植物有黄连翘,景观效果已初步形成。但由于西侧沿线山石边坡、挡墙、堡坎较多,其中有10个高堡坎墙体裸露在外影响了道路两侧景观。为充分利用有限空间增加城市绿量,创造美好人居环境,仁和区启动了渡仁西线主干道两侧裸露的堡坎、挡墙立体绿化打造工作,通过对渡仁西线现状实地勘查,按照因地制宜,突出特色的原则,制定出了《仁和区立体绿化项目渡仁西线美化绿化方案》并结合渡仁西线沿线10个堡坎和挡墙现状,采用4米以下的堡坎用上方垂吊炮仗花的方式进行绿化;4米以上的堡坎则用上方砌花台种植炮仗花同时在下方的排水沟上分段式砌花台种植爬山虎向上攀爬,上垂下爬的方式对其进行补植和立体绿化打造,最终实现绿篱上墙,美化仁和城市景观。

该工程自开工建设以来,截止目前沿线10个堡坎上的杂草已清理完毕,正在对挡墙进行挂网,排水沟盖板也正在制作中,预计10月底前完工。

 

精彩推荐
今日花城
印象花城
川网热点
麻辣时评