您当前的位置:地方频道-攀枝花   >  优秀基层单位
四川新闻网攀枝花频道 | 主流媒体 花城门户
建行攀枝花分行持续普及消费者金融知识
2017-09-05 09:49
来源:四川新闻网攀枝花频道
编辑:本网编辑

四川新闻网攀枝花9月5日讯(市建行)为提升消费者的金融素养,提升金融风险防范意识和自我保护能力,引导其合理选择金融产品和服务,抑制盲目投资和消费冲动,切实保护金融消费者合法权益。结合当前社会热点,建行攀枝花分行于9月1日起正式启动为期一个月的金融知识宣传月活动。

该活动旨在以向消费者宣传正规金融产品服务、宣讲正规借贷服务、维护个人信息安全等内容为重点,重点向低净值人群(农民、务工人员、城镇低收入人群、贫困人群、妇女、在校大学生、青少年、残疾人、中老年人、离退休人员)开展金融知识宣教工作,进一步提升其金融安全意识,引导其正确运用金融知识。

活动前期,该行高度重视本次活动,认真筹划,精心准备。

紧紧围绕宣传主题、内容,进行一系列安排部署:组织召开专题动员会,成立由一把手任组长、分管行领导任副组长,相关部门负责人为成员的宣传活动领导小组,负责活动的总体领导、组织实施和督导评估;结合实际,制定活动实施方案,明确分工,细化职责,确保活动有序推进;利用微信、晨会、夕会等形式,组织学习活动内容,加大员工培训力度,进一步增强员工消费者权益保护意识。

   活动期间,该行通过网点日常宣传和集中宣传相结合的方式,组织全辖所有网点参与宣传活动,一是全辖网点通过张贴宣传海报、向客户发放宣传折页、设立咨询台、门楣LED滚动字幕、短信提示等方式,向社会公众普及基础金融知识。二是9月1日,该行炳草岗片区网点在营业部组织集中宣传,向市民发放宣传折页,普及“双录”、防范电信诈骗、拒绝非法校园贷、反假币等金融知识,解答市民日常关心的与金融相关的问题。据统计,9月1日当天,共发放宣传资料550余份,接受现场咨询120余人次。活动受到了市民一致好评。下一步,该行还将陆续组织金融知识进社区、进商圈、进校园等活动,不断扩大活动宣传覆盖面。

 

精彩推荐
今日花城
印象花城
川网热点
麻辣时评