您当前的位置:地方频道-攀枝花   >  仁和频道
四川新闻网攀枝花频道 | 主流媒体 花城门户
仁和区仁和镇:专项督查换届后各项工作
2017-09-05 09:40
来源:四川新闻网攀枝花频道
编辑:本网编辑

四川新闻网攀枝花9月5日讯(滕德银)为切实掌握村(居)换届以来各项工作的推进情况,从8月21日起,由仁和区仁和镇纪委牵头,抽调镇机关各站所熟悉业务的同志一共12人组成工作组,通过听汇报、查阅资料和实地查看等方式,对村(居)党建、党风廉政建设、依法治理、环保、河长制落实、防汛减灾、农业、林业、安全、卫计、社会事务、综治维稳、财务、宣传等工作进行专项督导检查。在督查过程中,督查组从三个方面入手,提高督查工作质量。

实行清单制度。检查组的同志本着认真负责的态度,严格按照督查清单进行对照检查,发现大多数村居都基本做到了痕迹化管理,重视档案资料的收集。但普遍存在资料整理不规范,未按照要求分门别类归档。

查看印证资料。个别村(居)对有些工作重视不够,所提供的材料不能真实印证工作开展情况,如安全检查方面大而空,工作有浮在面上的现象,华而不实。

列出整改意见。就各村(居)存在的问题,检查组的同志都一一提出了整改意见,要求村(居)两委班子再次对照检查,针对整改意见,制定整改时间表,以问题为导向尽快一一妥善解决,确保全年目标任务顺利完成。

 

精彩推荐
今日花城
印象花城
川网热点
麻辣时评