您当前的位置:地方频道-攀枝花   >  仁和频道
四川新闻网攀枝花频道 | 主流媒体 花城门户
仁和区太平乡:党员干部自觉为学生"护航"
2017-09-01 11:40
来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网攀枝花9月1日讯(滕德银 “村党支部在微信里发的和纸质的安全书都收到了,作为家长我们肯定要更加重视娃娃上学的安全工作嘛!还是党支部想得周到啊!”9月1日,仁和区太平乡大坝村罗光银在骑摩托车送孩子上学读书时这样说。
    近日,为深入开展道路交通安全工作,在太平乡党委的统一安排下,各村组广大广大党员干部以新学期开学为契机,采取三项措施,扎实开展道路交通安全劝导,自觉为学生入学“护航”,确保学生路途安全。
    广泛宣传,提升安全意识。在开学前,个党支部利用各村微信群开展安全知识教育3000余人次,并发出《致全乡人民群众的一封信》,提醒学校、家长、学生、群众注意学生道路安全,提升安全意识。
    开展检查和劝导,把工作做细致。针对可能存在安全隐患的摩托车、小车、货车和机动车辆等源头,各村组织党员和乡上负责安全的同志进行超员、超载和证件是否齐全检查并登记,并提醒道路安全事项。一星期来,全乡检查和劝导车辆共计1000余台次。
    乡村多方联动,形成工作合力。乡安委会、交通管理站与10个村级劝导站,联合开展本次道路交通安全劝导工作。分别在太平中心学校和各村主干道、村小学开展交通劝导,形成工作合力,确保学生路途安全。 

 

精彩推荐
今日花城
印象花城
川网热点
麻辣时评