您当前的位置:地方频道-攀枝花   >  仁和频道
四川新闻网攀枝花频道 | 主流媒体 花城门户
674名进城务工员随迁子女在仁和顺利就学
2017-09-01 11:00
来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网攀枝花9月1日讯(孙尚国8月28日,仁和区进城务工人员随迁子女139名初中新生、535名小学新生在仁和区政务中心教育窗口顺利领到《就学安排通知书》,全部安排在就近的公办学校就学,仁和区进城务工随迁人员子女实现 “零障碍”就学。  

随着仁和区城市化建设进程的推进,进城务工人员大量涌入,其子女的入学问题成为社会关注群众关心的重要民生工程。为切实解决好辖区内进城务工人员随迁子女的入学问题,仁和区委、区政府高度重视,认真履行流入地政府管理责任,主动将进城务工随迁人员子女接受义务教育问题写入教育发展规划,并全面纳入财政保障体系,确保进城务工人员随迁子女享有平等接受义务教育权利。

为了方便进城务工随迁子女就学,区教育体育局教育股从5月开始,安排专人负责进城务工人员随迁子女入学的政策宣传、入学登记、入学安排等工作,做到了随到随办,简化了报名登记手续,对通过资料审核的随迁子女按照“就近免试入学”的原则统筹安排到市六中、总发中学、仁和镇中心校、西路小学、四十九公里小学等学校就学。保障进城务工人员随迁子女与仁和当地儿童一样就近、免试、免费接受义务教育,真正做到便民、为民、惠民。实现了全面安排在公办中小学就读、全面享受与本区户籍学生同等待遇

 

精彩推荐
今日花城
印象花城
川网热点
麻辣时评