您当前的位置:地方频道-攀枝花   >  仁和频道
四川新闻网攀枝花频道 | 主流媒体 花城门户
仁和区开学前组织五大专项督查
2017-09-01 10:57
来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网攀枝花91日讯(孙尚国)开学前一周以来,仁和区教体局相关股室深入22中小学、31所各类幼儿园,对学校教职员工到岗,教材、网络、多媒体、实验室、教学终端准备,公用经费落实,生活设施检修等开学条件进行全覆盖检查,保障各学校91日能安全、有序开学。

校舍安全督查。在各学校进行全面安全隐患排查的基础上,区教体局相关股室对全区中小学、幼儿园220余栋校舍进行拉网式检查,全区消除了的所有D级危房,学校落实了校舍安全年检制度,排查信息录入了全国中小学校校舍信息管理系统。

食品安全与卫生防疫督查。督查组全面检查了全区20余个幼儿园食堂开学准备情况,检查了供水及直饮水设施,检查各学校食品安全和卫生防疫及相关的管理工作。

校车安全督查。督查组全面检查了民办幼儿园2辆校车情况,查看了管理办法、实施方案及事故应急置预案,重点查看使用许可证,查看了警示牌和减震带设置。

校园安全督查。仁和区将校园内外安全隐患排查作为开学前重点督查内容,全面检查学校安全防护、视频监控、消防设施、应急处置装备,查看了解了安全预警和排查化解联动处置机制、警校联动机制、校园及周边治安环境综合治理工作。

 

精彩推荐
今日花城
印象花城
川网热点
麻辣时评