您当前的位置:地方频道-攀枝花   >  米易频道
四川新闻网攀枝花频道 | 主流媒体 花城门户
米易消防召开“三严三争”专题民主生活会
2017-09-01 10:57
来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网攀枝花9月1日讯(石纯义)为进一步推进“三严三争”专项教育整顿活动,切实抓好基层党组织“关键少数”的政治教育工作。8月31日上午,米易消防大队党委组织召开了“三严三争”专题民主生活会,会议由大队党委书记、政治教导员杨小明主持,支队支队长李兴荣出席会议并讲话。

会上,大队党委书记、政治教导员杨小明代表大队党委班子作了剖析发言,剖析以“严守规矩、严明责任、严作表率”为主题,对照“守规矩、明责任、作表率”三个方面进行查摆问题,深入分析原因,并提出了相应的整改措施和下步努力方向。随后,大队党委成员结合自身实际情况,认真对照支队“三严三争”专项教育整顿活动方案要求进行自我剖析,各委员之间面对面、开诚布公地开展了批评与自我批评。

李兴荣支队长认真听取了班子及成员的发言后,在充分肯定了本次专题民主生活会的同时,他要求:一是加强党性修养。要充分利用集中学习会、自学、授课等方式,进一步丰富官兵党建知识学习内容和学习渠道,增强官兵遵守规矩的自觉性;二是党委成员作表率。大队党委班子成员要起好带头作用,按照党内职责分工,带头学习、执行各项党规党章,确保各项党规党章内化于心;三是树牢底线意识。要正确面对地方经济发展带来的思想冲击,守住拒腐防变的思想底线,加强执法廉政教育,切实做到公正廉洁,把好消防执法程序关、秩序关,杜绝“庸懒散”和“吃拿卡要”现象。四是确保活动取得实效。进一步梳理目标任务,结合当前正在开展的各项工作,主动作为,集中精力推进重点工作顺利完成。

会议最后,教导员杨小明代表大队党委表示,大队党委将以此次民主生活会为契机,按照“三严三争”专题教育整顿的要求,结合当前工作开展情况,切实加强班子建设,不断提高党委成员的政治素质和业务水平。(米易消防大队)

 

精彩推荐
今日花城
印象花城
川网热点
麻辣时评