您当前的位置:地方频道-攀枝花   >  盐边频道
四川新闻网攀枝花频道 | 主流媒体 花城门户
盐边法院扎实开展保密宣传月学习活动
2017-08-31 14:23
来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网攀枝花8月31日讯(田景燕)为进一步贯彻落实有关保密规定,盐边法院紧密工作实际,认真组织开展保密宣传月学习活动,促使全院干警知保密、懂保密、善保密。

一是加强保密教育,增强保密意识。抓住领导干部这个关键少数,加强对领导干部的保密警示教育,院党组多次在党组会议上组织学习《保密法》《党政工干部和涉密人员保密常识必知必读》等相关保密知识。各庭室利用每周例会加强学习,并及时传达学习中央、省市、县保密工作相关会议精神,促使保密工作与业务工作深度融合。积极开展警示教育,组织全院干警观看《焦点访谈》之致命密码身边的“暗战”等短片,让保密意识入脑入心,进一步强化干警的责任意识和保密意识。

二是加强软硬件设施建设,落实物质保障。结合当前信息化下保密工作的要求,进一步完善保密硬件设施。为机要室配备保险柜,确保保密介质的安全存放;实现内外网物理隔离,确保连接互联网的计算机不存储处理涉密、敏感信息;加强对档案室、文印室等涉密重点部门的管理,防止涉密信息泄露。

三是加强动态管理,堵塞保密漏洞。加强涉密岗位和涉密人员的动态管理,强化日常保密监管,引导相关人员自学保密法规制度,努力掌握信息安全保密技能,避免发生违反保密法规制度的行为。建立保密工作台帐,并做好保密介质流转登记。抓好信息公开前的保密审查工作,落实“涉密信息不公开,公开信息不涉密”。

四是强化保密责任,抓好工作落实。牢固树立“保密工作无小事”的观念,院领导以身作则,带头做好保密工作、遵守保密法规、接受保密监督;各保密要害部门、各涉密人员对本岗位的保密工作负直接责任;形成一级抓一级、层层抓落实的保密工作责任体系。

 

精彩推荐
今日花城
印象花城
川网热点
麻辣时评