您当前的位置:地方频道-攀枝花   >  米易频道
四川新闻网攀枝花频道 | 主流媒体 花城门户
米易县法院、县司法局开展联动培训
为人民调解员上好入职“第一课”
2017-08-30 18:12
来源:四川新闻网攀枝花频道
编辑:本网编辑

四川新闻网攀枝花830日讯(梁洁)为认真贯彻落实全省政法系统“四对照四提升 做忠诚卫士”专题教育活动及米易县“基础提升年”的工作要求,进一步加强司法审判机关与司法行政机关之间的工作联动对接,整合和优化司法资源配置,实现优势互补和互动双赢,提升服务效能。近日,米易县法院垭口法庭受邀前往得石镇司法所为新入职人民调解员开展法制教育培训。

在培训中,米易县法院法官围绕社会主义新农村法制建设这一中心,以广大人民群众日常生活中常用的法律法规为重点,向人民调解员详细介绍了房屋宅基地纠纷、债权债务纠纷、邻里纠纷等农村常见纠纷涉及的法律法规以及调解过程中需要注意的问题。

此次培训有效提高了乡镇人民调解员的法律知识水平和工作技能,使与会人民调解员对调解中容易出现的问题防范更周全,为充分发挥好基层调解的第一防线作用打下了良好基础。这类联动培训有助于发挥人民调解的前置优势、法官的专业优势、法制宣传的先导优势、从而推动全社会依法行政、公正司法、和依法办事能力和水平的提高,促进法治建设工作与经济社会发展的良性互动。

 

精彩推荐
今日花城
印象花城
川网热点
麻辣时评