您当前的位置:地方频道-攀枝花
四川新闻网攀枝花频道 | 主流媒体 花城门户
攀钢集团总医院 宣教走进攀钢钒物流中心
2017-08-30 16:23
来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网攀枝花8月30日讯(任琳 董素菊近日,攀钢集团总医院“工业医前急救小百科”专家组成员胸外科副主任医师景其强、急诊科护士长王玮来到攀钢钒物流中心职工俱乐部,为职工进行了一堂别开生面的工业医前急救知识的基础知识和心肺复苏场的主题宣讲。攀钢钒物流中心各作业区的工会负责人、分管安全的作业长,安全管理人员、工会劳动保护人员、班组长等业务骨干100余人参加了培训。

宣讲正式开始前,攀钢集团总医院代表向该单位捐赠了57台血压仪。之后,王玮护士长就电子血压仪的使用方法进行了演示与讲解。

本次宣讲内容涉及中暑的处理、心肺复苏、烧伤及烫伤电击伤、气体中毒等十余种工业伤害医前救护常识,既贴近生产生活又简单实用,更为职工在开展医前急救、自救打下理论基础;主讲人通过人体模特现场为职工进行演示,并指导职工亲自实践操作,实实在在地掌握医前急救技巧。

据了解,攀钢集团公司工会开展“百安活动”以来,与总医院联合录制了10部工业医前急救小常识视频短片,攀钢集团总医院为各单位赠送电子血压仪1000余台,已经陆续发放到各单位,在职工中引起强烈反响。

 

精彩推荐
今日花城
印象花城
川网热点
麻辣时评