您当前的位置:地方频道-攀枝花   >  攀枝花要闻
四川新闻网攀枝花频道 | 主流媒体 花城门户
攀枝花供电公司启动“绿色电力”服务行动
2017-08-30 10:29
来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网攀枝花830日讯(方昱 高泽勇)29日,国网攀枝花供电公司“绿色电力,我在行动”,在仁和区正式实施。

上午九时,随着国网攀枝花供电公司党群工作部副主任贾雷地一声令下,着装整齐的“党员服务队”队员们,驾驶着电瓶车向大街小巷奔去。即日起,原来党员服务队使用的燃油车辆正式完成了历史使命,将全部由电瓶车替代,这标志着仁和主城区形成“电力绿色行动全覆盖”。

当前,为防止大气污染,留住碧水蓝天,保持6度禀赋(温度、湿度、海拔度、洁净度、优产度、和谐度),走好“阳光”之路,通过“康养+产业”加快城市转型,攀枝花各界都在努力共抓环境保护。国网攀枝花供电公司抓住这一有利契机,大力倡导“以电代煤、以电代油、以电代气、电从远方来”的能源消费新模式。在“20分钟抢修圈”的基础上,以电瓶车替代传统的抢修车,走进社区开展电力服务,进行用电知识和清洁能源常识宣传。

这一行动将大大节约电力服务的交通成本。原来传统的抢修车使用燃油作为动力能源,平均每公里成本大约在0.6元左右,目前使用电瓶车替代,每公里成本可控制在0.1元左右。同时,通过这一替代行为,身体力行地践行清洁能源理念。加上服务队对社区居民的宣传号召,将极大地激发广大人民群众的绿色环保意识。

 

精彩推荐
今日花城
印象花城
川网热点
麻辣时评