您当前的位置:地方频道-攀枝花   >  西区频道
四川新闻网攀枝花频道 | 主流媒体 花城门户
西区教体系统开学 先打“微腐败”预防针
2017-08-30 10:23
来源:四川新闻网攀枝花频道
编辑:本网编辑

 四川新闻网攀枝花8月30日讯(李成秀)8月28日上午,西区教育体育系统组织召开了2017年秋季学期警示教育大会,开学第一课先打“微腐败”预防针。教体局班子成员,学校所有校级干部,局机关各股室长及教育股、教研室全体工作人员,区幼教协会会长、副会长共98人参加了会议。

与会人员观看了《阿集小美》,此片以动漫形式生动简洁地诠释了《中国共产党纪律处分条例》中“六大纪律”,解读了各项纪律的表现形式及处分种类。

局党委书记、局长高正良以《校园净土为何不净》为题上了廉政党课。他对近年来教体系统出现的典型“微腐败”案例进行了分析,希望广大党员干部要深刻汲取教训,对照反省,自查自纠;要清醒头脑,守住底线,正确导向;要保持警惕之心,常怀敬畏之心,守住初心。

局党委副书记、纪委书记周朝丽对下半年整治“微腐败”工作、教育行风建设等进行了安排部署。并强调:教师节、中秋节和国庆节“三节”将至,各学校要深入开展纪律教育,及时向党员干部提要求、打招呼,克服观望思想、侥幸心理和麻痹松懈情绪,坚决杜绝乱收礼金、随便吃请现象。各学校主要负责人要认真履行党风廉政建设主体责任,各教育集团督导监察室要加强监督检查。开学后,局纪委将对整治“微腐败”工作进行督查,坚决做到发现一起、查处一起、问责一起。

 

精彩推荐
今日花城
印象花城
川网热点
麻辣时评