您当前的位置:地方频道-攀枝花   >  东区频道
四川新闻网攀枝花频道 | 主流媒体 花城门户
攀枝花外国语学校召开 开学和干部工作会
2017-08-30 10:19
来源:四川新闻网攀枝花频道
编辑:本网编辑

四川新闻网攀枝花8月30日讯(高泽勇 伏凯)8月29日下午3点,攀枝花市外国语学校在六楼报告厅召开了2017年秋季学期开学工作会,全校教职员工参加了会议。会议由田锐校长主持,以“新学年 新教育 点燃新希望;新目标 新高度 再创新辉煌”为题展开。

田锐校长首先对于学校刚结束的校本培训工作给予了肯定,提出深刻学习,提高自身观念是很重要的;然后组织大家学习了董局长在2017年秋季开学工作会上的讲话,着重点明了秋季学期的工作要放在“两转一提”上——转观念,转作风,提能力;田校长对各类开学准备工作提出了要求:必须带人排查校园安全隐患;各类考勤要跟上;重视开学收费工作;所有后勤工作要有保障;教学秩序从一开始就要加强常规检查等等。接着陈思言副校长对于秋季学期各年级的部分人事调整和任课教师安排作了宣布,提醒全体教师特别要注意遵守中小学教师的“十要”和“十不准”。陈新华副校长组织全校教职员工学习了《中华人民共和国保密法》,要求各位职工要根据自己的岗位职责,严守保密制度。

教职工大会结束后,又召开了干部工作会。会上田锐校长组织所有中层及以上干部学习了李建勤书记推荐的三本书——《为干事者呼》、《把每一件简单的事做好》、《三种鱼的启示》,三本书的内容都提示着在座的干部,身为干部就是要干事,要以身作则地干活,大家应该怀着对教育事业的无限忠诚,以良好的干事者的修养来干活。接着,田校长根据开学工作的分工,对各部门负责人作了工作安排,要求大家以饱满的热情、积极的态度尽快投入到新学期的工作中。

 

精彩推荐
今日花城
印象花城
川网热点
麻辣时评