您当前的位置:地方频道-攀枝花   >  教育
四川新闻网攀枝花频道 | 主流媒体 花城门户
米易法院参加全市法院警务保障工作会
2017-08-29 11:12
来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网攀枝花8月29日讯(谭成儒)近日,攀枝花市两级法院警务保障工作会在攀枝花市中级人民法院召开,米易县人民法院法警队参加了会议。

 会上,攀枝花市中级人民法院法警支队副支队长袁秀春同志强调,两级法院要严格落实《全省法院司法警察刑事庭审警务保障执法规范化活动推进会》会议精神;要严格按照上级文件要求,认真开展刑事庭审警务保障执法规范化活动;要依据《人民法院司法警察执法细则(试行)》、司法警察《四项规则》、四川省高级人民法院《司法警察值庭细则》等文件,进一步规范各区县司法警察在刑事庭审警务保障任务中依法履行职责的具体行动、规范执法流程、统一动作标准、改进执法作风、增强履职能力,确保刑事庭审警务保障规范有序,安全顺利。袁秀春同志讲话结束后,各区县法院法警针对司法警务实际操作中遇到的问题各抒己见,进行了热烈的交流和探讨。

会后,两级法院的司法法警开展了庭审观摩演练。在袁秀春同志的指挥下,每个区县法院的司法警察从警力配备和装备使用,提押、看管、安全检查、值庭、还押的动作进行一一进行现场演练。演练中,法警们个个情绪饱满,认真地做好每一个项目的指定动作,训练态度认真端正,取得了良好的效果。

 

精彩推荐
今日花城
印象花城
川网热点
麻辣时评