您当前的位置:地方频道-攀枝花   >  教育
四川新闻网攀枝花频道 | 主流媒体 花城门户
攀枝花技师学院 莘莘学子尽展飒爽英姿
2017-08-29 11:09
来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

 四川新闻网攀枝花8月29日讯(车东洪)826日,攀枝花技师学院田径场传来声声号令,一千余新生在这里进行军训汇报表演,对6天以来的军训成果进行展示,学院党委书记、院长莫虎对新生进行了检阅,学院党委副书记、副院长杨伟谦,院长助理雷秀红,院长助理李文韬,院长助理陆建,院长助理孙增贵参加了活动。

 8月21日,一千余名新生学子顶着炎炎烈日,正式展开了军训。刚开始接触军训的他们,显得好奇而又有些担心,动作生硬而不协调,通过为期6天的训练,在教官的带领下,一遍又一遍地不断规范着动作,在汇报表演上呈现出了最圆满的状态。学子们个个精神饱满,步伐矫健、口令准确、声音嘹亮,以全新面貌迎接新学期的到来。

 此次军训,自8月21日起至26日结束,为期六天。全校1300余名新生参加,来自花城大道消防武警中队的军事专业人才,担当此次军训的军事教官。在为期一周的军训时间里,同学们除了学习和掌握稍息立正、跨立立定、蹲下起立、敬礼礼毕、会操等基本技能以外,还培养了他们顽强拼搏、不怕困难的优秀品质,充分发扬“流血流汗不流泪,掉皮掉肉不掉队”,弘扬团结友爱、互帮互助的团队集体精神,磨练意志、增强体质。

 据了解,在此次汇报表演中,除了展示新生们的军训成果,还表彰了6名军训标兵和20名优秀学员。

 

精彩推荐
今日花城
印象花城
川网热点
麻辣时评