您当前的位置:地方频道-攀枝花   >  仁和频道
四川新闻网攀枝花频道 | 主流媒体 花城门户
市人大常委会调研仁和教师队伍建设工作
2017-08-29 10:58
来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网攀枝花8月29日讯(孙尚国)近日,攀枝花市人大常委会副主任孔炜率教育科学文化卫生委员会主任委员刘立,副主任委员杜仁安、汪建洪,委员范志,在仁和区人大常委会副主任李建萍,仁和区人民政府副区长岳洪,区人大常委会教育科学文化卫生委员会主任委员郑久华,仁和区教育体育局党委书记、局长艾江南,副局长张兵的陪同下,对仁和区中小学教师队伍建设工作进行调研。

调研组首先来到新建的四川仁和思源实验学校进行实地查看,然后来到仁和区老政务中心大会议室召开座谈会,仁和区教体局、区财政局、区人社局、区委编办负责同志和中小学教师、校长代表、人大代表、政协委员等同志参加座谈。调研组听取区人民政府副区长岳洪关于仁和区教师队伍建设情况的汇报,并就中小学教师队伍基本情况,《乡村教师支持计划》实施情况,师德师风建设、教师人事管理体制改革、含教师轮岗交流及教师培训情况,教师引进、稳定情况,特别是音、体、美等紧缺学科教师引进情况,营造尊师重教良好氛围,落实教师队伍建设法律法规及政策、切实保障教师待遇等相关问题和困难进行了广泛的座谈问询。

通过深入调研,市人大常委会副主任孔炜认为:仁和区委、区政府多年来高度重视教育发展,区人大、区政协认真履职尽责,措施有力,全区教师队伍稳定,教师队伍素质不断提升,有力促进仁和区教育事业健康发展,仁和区在加强师德师风建设、强化师资统筹配置、有序交流轮岗、依法保障教师待遇、加强教师培训方面都做的非常好,促使教育教学质量不断提高,高考质量连年飙升。同时建议仁和区高度重视当前教师队伍建设方面存在的困难和反映出的问题,采取有力措施,进一步抓好教师队伍建设,努力达到“数量够、素质高”的要求,促进教学质量提高,教学特色彰显。建议下一步一是认真做好编制核定工作,多渠道多方式解决师资不足的问题;二是高度重视边远农村学校教师队伍建设问题;三是妥善解决好教师绩效工资实施中的问题。

 

精彩推荐
今日花城
印象花城
川网热点
麻辣时评