您当前的位置:地方频道-攀枝花   >  攀枝花播报
四川新闻网攀枝花频道 | 主流媒体 花城门户
攀枝花市委书记李建勤专题调研市法院工作
2017-08-28 16:57
来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网攀枝花8月28日讯(唐娟)8月25日上午,市委书记李建勤到市法院调研指导工作。市委常委、政法委书记谢忠华,市委常委、市委秘书长吴成钢参加调研,市中级人民法院党组书记、院长李光旭汇报了全市法院工作。

当天,李建勤书记视察了该院诉讼服务大厅和审判法庭,了解了市法院在推进党建工作、发挥审判职能,积极参与依法治市和全面落实司法改革等方面的特色亮点,听取了法院工作汇报,并对法院近几年的工作给予充分肯定和高度评价。

李建勤书记指出,法院在制度建设、队伍建设等方面下了很大的功夫,也很有章法,总体工作在全省进入了第一方阵、人均办案在全省名列第二,法院的工作值得肯定。这几年,法院围绕中心、服务大局,在助推产业结构调整,推动攀枝花生态文明建设,维护社会平安稳定,促进法治建设和诚信建设,深化司法改革,完善审判运行机制等方面做了大量工作,取得了明显成效,为法治攀枝花的建设做出了很大贡献。

对于下一步工作,李建勤书记强调,一是要牢固树立四个意识,忠诚担当。牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。要坚守“三个至上”,即党的事业至上、人民利益至上、宪法法律至上,每一位法院干警都必须做到听党指挥、勇于担当、敢于亮剑。二是恪尽职守,严格规范、公正文明执法。公平正义是法院工作的生命线,公正司法是维护社会公平正义的最后一道防线。因此,全市法院要牢牢树立促进公平正义的核心价值,做到知法、懂法、守法、护法。要阳光执法,坚决杜绝徇私枉法,做到严格执法;要规范执法,执法不能有随意性;要公正执法,要让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义;要文明执行,恪守中央全委会提出的文明执法要求。三是抓班子,带队伍,以铁的纪律带出铁的队伍。要深入开展“打造一流队伍、争创一流业绩”活动,有针对性、操作性地开展好“四对照四提升 做忠诚卫士”、“两学一做”专题学习教育;要严守底线,公生明廉生威,用铁的纪律带出铁的队伍,不断提升法院在人民群众心目中的地位。

最后,李光旭院长作了表态发言,强调全市两级法院干警要认真落实李建勤书记的重要指示精神,以更加坚定的意志、更加饱满的精神、更加严格的标准、更加扎实的作风,奋力开创攀枝花法院新局面,为十九大胜利召开、为我市在全省高水平率先全面建成小康社会做出新的更大的贡献!(唐娟/摄)

 

精彩推荐
今日花城
印象花城
川网热点
麻辣时评